День памяти и скорби

22 июня – одна из самых печальных памятных дат в истории России. Это День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. В рамках этой памятной даты, в библиотеках МАУК «Кармаскалинская ЦБС» проведены: урок мужества «У Отчизны героев не счесть», (Ефремкинская сельская библиотека), патриотический час «22 июня» (Нижнетюкуньская сельская библиотека), информационный час «Поговорим о войне» (Константиновская сельская библиотека), час истории «День памяти и скорби», час памяти «Тот самый первый день войны» (Сихонкинская модельная сельская библиотека).

      Библиотекари напомнили ребятам о событиях Великой Отечественной войны, о страшных испытаниях, которые легли на плечи не только взрослых, но и детей.  Вниманию ребят были представлены книги о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, о детях, которые своим трудом и храбростью помогали фронту. Библиотекарь рассказал ребятам о первых часах памятного дня, о том, какой ценой и какими потерями советский народ отстоял Родину в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, о детях, воевавших как на фронте, так и в тылу врага, о героях земляках, которыми гордится страна.

     Также приняли активное участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», вспомнили тех, кто погиб в боях с фашистской нечистью, тех, кто вернулся домой с Победой, тех, кто ковал Победу в тылу, отдавая все силы, чтобы бойцы на фронте ни в чём не нуждались. В завершение мероприятия под звуки метронома почтили память погибших минутой молчания.

Дата публикации: 24.06.2024.
Просмотры: 51