Информационная программа”День без сквернословия”

Сегодня 6 февраля в Подлубовском клубе прошла информационная программа”День без сквернословия” ко Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой. Сквернословие, к сожалению, было, есть и будет проблемой нашего общества.
Эта вредная привычка, которая будет существовать всегда, пока каждый из нас не задумается о том, какой вред наносят бранные слова нашему здоровью и здоровью окружающих.Сквернословие — это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. В ходе мероприятия, ребята выяснили, что такое сквернословие, познакомились с историей возникновения нецензурной лексики, узнали о пагубном влиянии сквернословия на внутренний мир и здоровье человека, выяснили, что надо делать, чтобы избавится от употребления матерных слов.
Итак, у того, кто сквернословит, есть 2 пути: первый – зная, что это плохо, продолжать нецензурно выражаться, тем самым включить программу самоуничтожения. И, второй путь – путь духовного роста, самосовершенствования, путь красоты. Закон свободной воли даёт право выбора – по какому пути идти. Но попытайтесь хотя бы месяц обойтись без бранных слов и внимательно проследите за изменениями в вашей жизни.

Дата публикации: 7.02.2024.
Просмотры: 69