В Кармаскалинском районе стартовал отборочный тур районного конкурса вокального творчества «Песня серебристого орла».

Конкурс проводится с целью приобщения талантливых людей к вокальным традициям, активизации творческой деятельности, выявления в сельской местности самобытных певческих коллективов, сольных исполнителей, содействия творческой самореализации школьников и участников вокальных коллективов в приобщении и популяризации родной культуры, песен на родном языке, национальных культур народов, проживающих на территории Кармаскалинского района.

Программа конкурса включает в себя: конкурсные прослушивания концертных номеров, творческие лаборатории по итогам прослушиваний, заключительный концерт с участием лучших коллективов и исполнителей, награждение победителей.

В первом отборочном туре приняли участие солисты и коллективы Бузовьязовского СДК, Старомусинского СДК, Суукчишминского МДК, Бекетовского СДК, Адзитаровского СДК и Подлубовского СДК.  

Участники исполнили песни о родном крае, о красоте его природы, о любви, о семье. По итогам всех туров, жюри выберут финалистов, которые будут бороться за звание победителя конкурса на гала-концерте фестиваля.

А отборочные туры продолжаются!!!

Дата публикации: 25.09.2023.
Просмотры: 60