Концертная программа, посвященная народному празднику Сабантуй – 2023

На Таусенгировской поляне прошел праздник, который любят все – от мала до велика – Сабантуй. 3 июня жители и гости Кармаскалинского района весело, широко и с размахом отметили традиционный народный праздник «Сабантуй».
Гостей праздника встречали национальные коллективы в интерактивных площадках. Была организована выставка изделий прикладного искусства народных умельцев района (мастеровые, ремесленники).
После приветствия главы администрации муниципального района Кармаскалинский район А.Ф.Сабиров и почетных гостей, зрителям были представлены увлекательные конкурсы и игры, такие, как джигитовка, конные скачки, стрельба из лука и другие. В этот день также состоялось чествование передовиков сельского хозяйства. Со сцены творческие коллективы радовали гостей своими музыкальными номерами. Зрители горячо аплодировали каждому исполнителю.
Сабантуй – один из старейших праздников, проводимых в нашем районе. Он традиционно собирает вместе всех жителей, отражает культурные традиции, чествует передовиков различных сфер деятельности. Здесь каждый нашел себе отдых по душе: задорные песни и веселые танцы, топот копыт, ароматы национальной кухни, яркое убранство национального жилища, состязания в силе и ловкости, гостеприимство и радушие.

Дата публикации: 3.07.2023.
Просмотры: 121