Мастер – класс по блинам “Блинам – быть”
Мы поговорим об одном славянском празднике Масленица который не забыт и в наши дни. А какое блюдо является главным угощение на Масленицу? Правильно, блины.
Блин – круглый, поджаренный напоминает солнце. А древние славяне особо почитали Ярилу – бога Солнца. С Масленицы начиналась весна, под солнечными лучами пробуждались новая в природе жизнь. Вот и стал блин символом нового набирающего яркость и жар весеннего солнца.
Блины на «Масленицу» ели ежедневно. В настоящее время рецептов приготовления блинов очень много. Тесто для блинов может быть дрожжевое, бездрожжевое, приготовленное опарным способом, или безопарным способом.
Будем учимся готовить по технологической карте приготовления блинов. Расскажем и покажем как приготовить самые вкусные блины.