Кулинарный мастер-класс торт «Наполеон»
Пройдет кулинарный мастер-класс «Сладкие радости». В мастер-классе примут участие ученики 8-11 классов. Цель: формирование позитивного отношения к профессии повара, поддержание и развитие у детей интереса к труду взрослых; обучение детей обслуживать себя самостоятельно в приготовлении несложных блюд; помощь в изучении электробытовой техники и элементарных навыках пользования ею. Мероприятие решит сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие творческих задатков и приобщение к эстетике питания.
Начнется мастер-класс с презентации профессии повара-кулинара. Затем юные кулинары продемонстрируют свои знания в кулинарном искусстве, отвечая на вопросы викторины. Во время кулинарного обучения ребята познакомятся с технологией приготовления торта «Наполеон», а затем самостоятельно приготовят торт.
И в завершении был самый долгожданный момент – дегустация торта, приготовленных участниками кулинарного мастер-класса.