«О Российском кино» В рамках Всероссийской акции “Ночь кино – 2022”

            27 августа, библиотеки МАУК «Кармаскалинская ЦБС» присоединились к VII Всероссийской Акции “Ночь кино”.  Активное участие приняли Прибельская юношеская, Улукулевская модельная, Старобабичевская модельная, Нижнетюкуньская, Сахаевская сельские библиотеки.

   Для своих гостей библиотекари Прибельской юношеской модельной сельской библиотеки подготовили слайдовую презентацию «О Российском кино». А также рассказали о том, как идет подготовка к Акции в городах России. В частности, в Москве основную программу культурной акции “Ночь кино” посвятили 95-летию со дня рождения режиссера Эльдара Рязанова. В целом, в Москве к Ночи кино 28 августа 2022 присоединились более 120 площадок.

В Нижнетюкуньской сельской библиотеке была оформлена книжная выставка «Знаменитые книги, по которым снято кино». Библиотекарь рассказала о том, где и когда появился кинематограф, по каким литературным произведениям были сняты первые фильмы. Ребята с большим интересом участвовали в викторине «Кино – волшебная страна».

Улукулевская модельная сельская библиотека подготовила виртуальную книжную выставку “С книжных страниц, на большой экран”. Литературный кинопоказ «Со страниц книг – на экраны» провели в Сахаевской сельской библиотеке. Участники мероприятия узнали о знаменитом сказочнике Э. Успенском, и посмотрели три популярных мультипликационных фильма, снятых по его произведениям: “Трое из Простоквашино”, “Каникулы в Простоквашино” и “Зима в Простоквашино”. Об отечественном и зарубежном кино узнали из книг, представленных на выставке. 

В читальном зале Старобабичевской модельной сельской библиотеки, совместно с СМФК был проведен познавательный час “Ночь кино”. Была организована книжная выставка «Кино – тормош көҙгөһө» (Кино-зеркало жизни). Мероприятие началось с обзора книжной выставки. Библиотекарь объяснила, что означает слово «кино» и рассказала об истории кинематографии. Она затронула вопросы: где, как и когда появилось кино, кто создал первое кино и т.д. Далее ознакомили присутствующих об истории создания киностудии в Башкортостане. Мероприятие завершилось просмотром краткометражного кинофильма “Ҡоралай”.   

Дата публикации: 29.08.2022.
Просмотры: 62