Праздничные мероприятия «Мы за светлое будущее», посвященные 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Время постоянно движется вперёд, а позади остаются значимые события для каждого из нас. Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной войне.

         В селе Кармаскалы 9 мая началось с музыки. Играл духовой оркестр, из динамиков неслись песни о войне и военных лет. Стройными нарядными колоннами все двинулись к Парку Победы.  В составе праздничного парада победным строем прошёл «Бессмертный полк», который в этом году начал свое шествие с улицы Кирова, от здания ФОКа. Жители района несли более 500 портретов солдат, погибших в годы войны или не доживших до этой годовщины Победы. Отрадно, что в районе увеличивается число участников шествия «Бессмертный полк». И это значит только одно: мы гордимся, мы помним, мы чтим!».

          Ощущение радости и гордости за нашу страну охватывало всех пришедших на митинг в Парк Победы. Душевная потребность поблагодарить всех, кто причастен к Великой Победе, объединяла всех в этот майский день. Ликование и скорбь – они всегда будут с нами и с будущими поколениями. Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов.

          Великому событию был посвящён праздничный концерт «Мы за светлое будущее» в парке Ак-куль. Песни военных лет и песни нашего времени о родине, мире и дружбе, танцевальные номера завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.  Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас.

Дата публикации: 9.05.2022.
Просмотры: 102