“Чернобыльский набат” встреча с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года произошла одна из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС. Тридцать шесть лет отделяют нас от тех страшных событий. За это время родилось и выросло уже несколько поколений, но народная память о героях, победивших ядерную стихию, не иссякнет никогда.

В Бузовьязовской модельной сельской библиотеке состоялось традиционное ежегодное чествование участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС – жителей села Бузовьязы и Алмалык: Насырова Анвара Исламгуловича, Байбулатова Рустама Хамзиевича, Ткачева Сергея Владимировича, Бикметова Фаниля Шакировича. Со словами приветствия и благодарности, а также в память о тех событиях, о вкладе наших героев, отдавших свои силы выступил глава СП Бузовьязовский сельсовет Ильмир Ильдарович Латыпов. С пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни, здоровье; за их смелость, самоотверженность, готовность прийти на помощь к ликвидаторам обратился Мидхат Гандалифович Резяпов и специалист по делам молодежи Эльвира Ильдаровна Байбулатова. Торжественную ноту привнесли концертные номера Зифы Канбекова, Олега Акбашева, Елены Ткачевой. Ребята с трепетом слушали воспоминания и рассказы героев-односельчан, которые никого не оставили равнодушными.

Прошло уже 36 лет, а слово «Чернобыль» живет и еще долго будет жить в наших сердцах. Оно стало синонимом страшной аварии, которая навсегда изменила судьбы миллионов людей.

Дата публикации: 28.04.2022.
Просмотры: 22