Открытие фотовыставки «Лица Победы» В.А. Стрижевского

 

            Сегодня, 22 апреля в фойе I этажа районного Дворца культуры корпуса №2 состоялась церемония открытия фотовыставки «Лица Победы» Вячеслава Александровича Стрижевского. Отрадно, что данная встреча прошла в канун Великого праздника, Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, так же была посвящена увековечиванию памяти нашего земляка, Героя России, генерал-майора 112-й (16 гвардейской) Башкирской Кавалерийской дивизии Минигали Мингазовича Шаймуратова.

          Выставка «Лица Победы» – это своеобразная летопись Великой Победы в лицах, это возможность максимально выразительно показать личности ветеранов ВОВ на фото – портретах высочайшего художественного качества, открыть обществу подлинное Лицо Победы – настоящих героев, достойных поклонения и подражания молодежи, людей сильных духом, яркой жизненной судьбы, которые сумели проявить себя и на поле боя, и в последующей мирной жизни.

        Мы благодарны поколению победителей за то, что мы родились и выросли в мирное время. Для нас война – история. История, которую мы помним и чтим.  

      На мероприятие были приглашены уважаемые гости: Сабиров А.Ф. – глава администрации Муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан, Утяев И.И. – директор республиканского музея Боевой Славы, Юсупова Ф.К. – заведующая республиканским музеем Боевой Славы, Латыпова В.В. – директор автономной некоммерческой организации по развитию общественно-культурных инициатив «Центр межкультурного партнерства». 

       Также, в рамках такого значимого мероприятия, как открытие выставки «Лица Победы», было символично вручение молодым жителям нашего района паспорта гражданина РФ и значки будущим юнармейцам.

Дата публикации: 22.04.2022.
Просмотры: 101