Международный женский день

В преддверии самого удивительного весеннего праздника – 8 Марта сотрудники библиотек МАУК «Кармаскалинская ЦБС» провели мероприятия, посвященные прекрасным представительницам женского пола.

Ильтугановская, Старобабичевская, Прибельская юношеская модельные сельские библиотеки подготовили обзор книжных выставок «Женская судьба за книжным переплетом», “Әсәләр-нур сәсәләр!”, где были представлены книги знаменитых поэтесс и писательниц нашей страны, книги о красоте и здоровье, материнстве и женской психологии, представлена литература, посвященная творчеству, рукоделию, кулинарии и секретам красоты. Центральная библиотека подготовила выставку-вернисаж “Образ пленительный, образ прекрасный”, где были представлены художественные книги русских и зарубежных классиков о великих женщинах разных эпох, оставивших яркий след в истории страны, стихи и проза о милых дамах, произведения современной женской прозы.

Районная детская библиотека в социальной сети ВКонтакте на своей странице сообщества провела онлайн-трансляцию «Галерея знаменитых россиянок», где рассказывали о женщинах России и об их значении в истории. (https://vk.com/video239072491_456239919)

Кабаковская сельская библиотека провела литературный час «Весна. Цветы. Женщина». Читатели рассказали о своих любимых мамах и об их любимых цветах.

Карламанская сельская библиотека, совместно с СДК провели литературно-музыкальный вечер “Праздник красоты и радости”.

В Ильтеряковской модельной сельской библиотеке провели конкурсную программу «Ты прекраснее всех». Участвовали в конкурсах «Мисс элегантность», «Актриса», «Варвара краса – длинная коса», конкурс «Визажистов» и побывали в роли Золушки. Участницы показали свои творческие способности, смекалку, фантазию и артистичность.

В Сихонкинской модельной сельской библиотеке, совместно с СДК провели литературное кафе «Вечер поэзии и романса». Ведущие постарались задать мероприятию нужный тон – прозвучал рассказ о самом романсе, о его истории. Участницы литературного кафе, члены женского клуба «Классные дамы», узнали, что родиной этого музыкального жанра была Испания, и лишь в начале 19 века он попал в Россию, и занял прочное место на Олимпе вокального искусства. Гости с удовольствием слушали стихотворения поэтов Серебряного века. Вспомнили старинные романсы такие, как «Гори, гори моя звезда», «Дорогой длинною», «Утро туманное» и другие. В течение вечера звучали любимые романсы в исполнении Матвеевой Анны «А на последок я скажу» из кинофильма «Жестокий романс», Никитиной Татьяны романс «Не жалею, не зову, не плачу» на стихи С. Есенина, Федоровой Галины романс «Моей душе покоя нет» из кинофильма «Служебный роман» на стихи Р.Бернса, Мустафиной Елены романсы из фильмов Э. Рязанова «О бедном гусаре  замолвите слово» из фильма «Эскадрон гусар летучих» и т.д.

????????????????????????????????????

 

Дата публикации: 9.03.2022.
Просмотры: 74