«900 дней мужества»

Ежегодно в библиотеках Кармаскалинского района проводятся мероприятия, посвященные освобождению блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда — самая трагическая страница в истории второй мировой войны. Ни один город мира не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. В Сихонкинской модельной сельской библиотеке проведен час мужества «Бессмертный подвиг Ленинграда». В ходе мероприятия дети узнали, как мужественно сражался осажденный врагом Ленинград, о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших на заводах, о защите и обороне города, о ладожской «Дороге жизни». Вниманию детей был представлен сборник рассказов Нисона Ходзы «Дорога жизни» — пронзительно живая и трогательная книга.

Карламанская сельская библиотека с учащимися МОБУ СОШ д. Карламан провела урок мужества “Бессмертный подвиг Ленинграда “, посвящённый героизму и мужеству жителей и защитников Ленинграда. Библиотекарь рассказала, как мужественно сражался осажденный врагом город Ленинград, о стойкости его жителей, о Ладожской “Дороге жизни”. В рамках акции “Блокадный хлеб ” было подробно рассказано о его составе, нормах хлеба, о карточках на хлеб. Были прочитаны стихи и отрывки из книг, которые представлены на выставке “За оборону Ленинграда “.

В Нижнетюкуньской сельской библиотеке прошёл урок мужества «900 дней мужества». На мероприятии присутствовали читатели разных возрастов. В ходе урока просмотрели видеоролик «Блокада Ленинграда». Читатели узнали об истории 900 дневной обороны осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, о мужестве, героизме простых людей.

Дата публикации: 28.01.2022.
Просмотры: 35