ФАРИТ ЯКШИГУЛОВ – ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В Уфе состоялась церемония вручения государственных наград деятелям культуры и искусства. В ГКЗ “Башкортостан” заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азат Бадранов поздравил работников культуры и искусства с наступающим Новым годом и вручил им государственные награды и поощрения.

Почетное звание “ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН” за высокое профессиональное мастерство, многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в развитие культуры и искусства присвоено руководителю  коллектива самодеятельных искусств Районного Дворца культуры с. Кармаскалы Фариту Минигариевичу Якшигулову.

Фарит Якшигулов многие годы создает праздничное настроение у жителей и гостей с.Кармаскалы и Кармаскалинского района. Он – автор многих известных песен, посвященных родной земле, родному народу, таких как Бөркөт”, “Онотмамын, ауылым”, “Йәшел яулыҡ”, “Эх рәхәт йәшәүҙәре” и других, а также песни “Ҡырмыҫҡалым – алтын бишек”, которая стала гимном Кармаскалинского района. Певец и композитор Фарит Якшигулов плодотворно руководит ансамблями “Хазина” и “Йәш күңелдәр”.

Фарит Минигариевич! Примите самые сердечные поздравления в связи с присвоением высокого звания “Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан”. Эта награда – яркое свидетельство признания Вашего неустанного и кропотливого труда, Вашего вклада в сохранение и развитие культурного потенциала нашего района. Желаем Вам крепкого здоровья, душевного богатства, дальнейших творческих свершений и побед!

 

Дата публикации: 30.12.2021.
Просмотры: 244