«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»

Культорганизатор Ильтугановского СК совместно с библиотекарем провели информационный час «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

День Неизвестного солдата учрежден в память о безвестных российских и советских воинах, которые погибли в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. День Неизвестного солдата учрежден в память о безвестных российских и советских воинах, которые погибли в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Впервые День Неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 5 ноября 2014 года Указ об установлении новой памятной даты – День Неизвестного Солдата – подписал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин .Указом Президента страны от 17 ноября 2009 года для сохранения историко-культурного наследия народов РФ мемориалу «Могила Неизвестного Солдата» был присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы.

В ходе информационного часа рассказали о подвигах советских воинов, погибших во время ВОВ, о тысячах бойцов и командиров Красной Армии, так и оставшихся лежать там, где их настигла смерть, чьи имена остались неизвестными. Ребята посмотрели книги о могиле неизвестного солдата и фотографии этого мемориала.

Дата публикации: 6.12.2021.
Просмотры: 21