Приход гостей оказался настоящим праздником!

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года.
Люди с ограниченными физическими возможностями доказывают обществу, что они в силах преодолеть многое.
Сегодня мы хотим рассказать о нашем односельчанине. Хасанов Марат  Айратович родился 12 октября 1992 г. в д.Улукулево Кармаскалинского района. Тренируясь  под руководством Бикташева Ильнура Касымовича, начал заниматься пауэрлифтингом ОДА в 2012 году. На данный момент является  мастером спорта в весовой категории до 49 кг. Является  членом сборной России по пауэрлифтингу ОДА, более 10 раз завоевал медали на кубках и чемпионатах России, в 2018 году стал серебряным призёром Международных соревнований в Словакии,  более 5 раз становился чемпионом Республики Башкортостан.
На проходящем  в ноябре 2020 году в г. Брянске Кубке России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением ОДА наш спортсмен  завоевал первое место! 
Этот день очень нужен нашему обществу для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением  добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас. Ведь с каждым таким, простым по сути, поступком становится кому-то лучше, а значит – и больше доброты в мире. Важно ещё помнить, что такими делами – проявлениями отзывчивости, симпатии, щедрости, дружелюбия, любви, благородства – мы учим делать добро и наших детей
В этот день мы, сотрудники Улукулевского СДК  навестили на дому  Зиннатуллина Алана, Юсупова Аскара, Евграфова Владислава. Подарили сладкие подарки. Для них приход гостей оказался настоящим праздником! Пусть этот день будет светлым и радостным, наполненным улыбками и хорошим настроением
И, тем не менее, чуткое отношение к ним востребовано во все времена. Всегда нужно помнить, что уважение, доброта и простое человеческое тепло способны сделать наш мир лучше, и даже самый страшный недуг отступает там, где ему противостоят вместе, сообща!

 

Дата публикации: 6.12.2021.
Просмотры: 31