День неизвестного солдата

3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. В этот день в 1965 году, когда отмечалась четверть века разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, в Александровский сад перед Кремлевской стеной перенесли останки Неизвестного Солдата, погибшего при обороне российской столицы и похороненного в районе Зеленограда, на 41-м километре по Ленинградскому шоссе. В этот день страна чтит память павших защитников Родины. 
Сегодня в культурно-досуговых учреждениях и библиотеках района проходят мероприятия, посвященные этой дате.
В Бузовьязовском СДК прошел Урок патриотизма “О тех, кто не вернулся”. В ходе проведения мероприятия и показа презентации были затронуты актуальные темы по воспитанию чувства патриотизма и гордости за свое Отечество у подрастающего поколения. Дети узнали о новом памятном дне. В память о тех солдатах, которые погибли, и чьи имена не удалось установить, были поставлены памятники. Их так и назвали – памятник Неизвестному солдату. Ребятам было предложено рассмотреть самые известные мемориальные комплексы и памятники.
“Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен”, под таким названием прошел урок мужества в Доме культуры д. Константиновка. Ребята познакомились с историей праздника, воинской доблестью и подвигами погибших российских и советских солдат, чьи имена остались неизвестными. В ходе мероприятия они  узнали  о памятниках героям и мемориалах, посвящённых подвигу солдат и офицеров в Великой Отечественной войне.
 Также сегодня прошли мероприятия и в других культурно-досуговых учреждениях.  Например, в Шаймуратовский СМФК Час памяти «Служу Родине», в Сихонкинском СДК информационный час с детьми “День памяти неизвестного солдата”,  в Прибельском МДК патриотический час “День неизвестного солдата”, в Камышлинском СДК Урок мужества “Неизвестный солдат – ты герой”, в Бишаулунгаровском СК Час памяти “Батырлығың үлемһеҙ” и другие. 
В библиотеках МАУК «Кармаскалинская ЦБС» на этот день запланированы ряд мероприятий: в Прибельской юношеской модельной сельской библиотеке – книжная выставка, в Константиновской сельской библиотеке – исторический час, в Бузовьязовской модельной и Камышлинской сельских библиотеках – час памяти, в Новокиешкинской сельской библиотеке – вечер памяти, в Подлубовской сельской библиотеке – урок мужества.
 
Дата публикации: 3.12.2021.
Просмотры: 32