+3

Юбилярам – писателям сентября –   самым любимым писателям детворы  всех времен и народов  – Льву Николаевича Толстому (1828-1910)   и  Борису Владимировичу Заходеру (1918- 2000) районной детской библиотекой  была посвящена встреча старшей и подготовительной групп  детского сада  №1.

Веселая, дружная группа из 50 маленьких будущих читателей познакомились с «Азбукой»  Л.Н. Толстого, которая была написана  для крестьянских детей Яснополянской школы. Вспомнили любимую сказку «Три медведя», а герой одноименного рассказа –  маленький Филиппок  провёл с  детьми  игру «Живая азбука».

Стихи и сказки Заходера — такие звонкие, такие светлые, смешные и мудрые  чуть ли не с пеленок знакомы детям  вот уже нескольких поколений. С героями  «Алисы в стране чудес» и «Мэри Поппинс» мы  познакомились именно в переводе  Бориса Владимировича Заходера.

         Литературный гость  Мэри Поппинс, пришедшая  в гости на праздник провела викторину по книге «Разные собачки», читала стихи из цикла “Разные собачки”, а дети с восторгом находили на картинках тех собачек, о которых говорится в стихах.

Книжно-иллюстративная  выставка «Наши юбиляры» наглядно показала все богатство творческой биографии любимых писателей, посвященных детям. Дети с неподдельным интересом  разглядывали книги  с красочными  привлекательными  картинками, и хочется верить, что и это поколение  детей станут истинными поклонниками творчества Льва Николаевича Толстого и Бориса Владимировича Заходера.

Дата публикации: 10.09.2018.
Просмотры: 285