«Поэтическая радуга Расиха Ханнанова»

28 октября 2021 года исполняется 90 лет со дня рождения поэта, писателя, драматурга, журналиста Расиха Нургалеевича Ханнанова.

Расих Нургалеевич Ханнанов родился в селе Кармаскалы, Кармаскалинского района. Писатель, журналист, член Союза журналистов с 1957г., Союза писателей с 1979г. В связи с знаменательной датой в библиотеках района прошли мероприятия.

В литературном зале Старобабичевской модельной сельской библиотеки оформлена книжная выставка «Рәсих Ханнановтың йәйғорло ижады». Константиновская сельская библиотека провела литературный час «Поэтическая радуга Расиха Ханнанова». Библиотекарь Карламанской сельской библиотеки для школьников МОБУ СОШ им.С.М.Чугункина с.Кармаскалы и ООШ д.Карламан провела краеведческий час «Книги и песни Расиха Ханнанова». На книжной выставке «Рәсих Ханнановтың йәйғорло ижады», представлены книги, газетные материалы, папки-накопители. Ребята кратко познакомились с биографией и творчеством журналиста, писателя, поэта, драматурга. Отметили, что особое место в творчестве Ханнанова занимают песни. В сотрудничестве с профессиональными композиторами Башкортостана и Татарстана им написано более 200 песен. Вспомнили песни «Одинокий лебедь», «Загляни в себя», «Уфа – жемчужина Урала». Как драматург, он написал более 17 пьес, музыкальных комедий. В родном селе Кармаскалы в честь 90-летия нашего земляка Р. Ханнанова назвали одну из улиц его фамилией.

Дата публикации: 2.11.2021.
Просмотры: 14