“Потомки доблестных “Северных амуров”

17 сентября на поляне вблизи ” Утар күле” д.Старобабичево прошёл Республиканский семинар по конно-верховой стрельбе “Потомки доблестных “Северных амуров”, а 18 сентября здесь же прошло Республиканское соревнование по конно-верховой стрельбе “Потомки доблестных “Северных амуров”, посвященные 209-летию Отечественной войны 1812 года.

Семинар и соревнование проводились при поддержке Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организацией «Российское Военно-историческое Общество» в Республике Башкортостан.

На соревнование приехали лучники из: Абзелиловского, Баймакского, Учалинского, Кармаскалинского районов, городов: Уфа, Белорецк и Мелеуз. Самому младшему коннику 15 лет, самому взрослому 53 года.

Перед соревнованием с приветственным словом выступил Председатель регионального РВИО, историк, реконструктор Р.Н.Рахимов. Он отметил, что данное соревнование особенно важно, в связи приближающейся датой 210-ти летия Отечественной войны 1812 года и пригласил всех участников принять участие в военно-исторической реконструкции, посвященной памяти Кахыма тури. Реконструкция состоится в июне 2022 года в с.Мурдашево Стерлитамакского района. Также с приветственным словом выступил Заместитель председателя регионального РВИО, директор Республиканского музея боевой славы И.И.Утяев. Он поблагодарил участников за возрождение народных традиций и отметил важность проводимой работы. Судьей соревнований был Урал Муртазин, секретарем Эльвина Хайруллина.

Соревнование состояло из двух маршрутов, утвержденной Международной ассоциацией конной стрельбы IHAA (International horse archery association): Рейд 3,2,3 и Башня. Участники соревновались в скорости и меткости, а погода испытывала на стойкость и твердость духа. Ливень сменялся моросящим дождем и пронзительным ветром. Но на соревнования приехали действительно настоящие мужчины, достойные потомки Северных амуров. В итоге в маршруте “Рейд”: 1 место – Рушан Хасанов (Уфа /Абзелиловский район), 2 место – Юлай Галиуллин (г.Уфа), 3 место – Аскар Ишбердин (Кармаскалинский район).

В маршруте “Башня”: 1 место – Рушан Хасанов (Уфа/Абзелиловский район), 2 место – Ильдус Ибрагимов (Баймакский район), 3 место – Артур Батыршин (г.Уфа). Среди юношей -1 место Иньяр Юртбаков (Баймакский район). Победители были награждены медалями, дипломами и ценными призами. Выражаем благодарность Аскару Ишбердину за подбор и подготовку действительно быстрых коней. Особая благодарность директору школы Рамазану Раяновичу Шаймарданову и жителям деревни Старобабичево за помощь в организации и проведении соревнований. Всем активным помощникам были вручены Благодарственные письма от регионального РВИО.

Дата публикации: 22.09.2021.
Просмотры: 6