Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В библиотеках МАУК «Кармаскалинская ЦБС» проведены часы памяти, беседы, оформлены книжные выставки…

На мероприятиях детям рассказали о событиях трех дней, которые происходили в школе Беслана, попытались представить масштаб страшной беды – терроризма, вспомнили крупные международные теракты, рассказали о страшной трагедии в Беслане Северной Осетии, в которой погибло 334 человека, в том числе 186 детей, самому младшему из которых было всего два годика.

Рассказы библиотекарей были подкреплены просмотрами документальных фильмов «Трагедия Беслана», «Думай. Действуй. Выживай», «17 лет трагедии в Беслане», также дети затаив дыхание прослушали записи Прудникова П. «Реквием» и песню «Мама очень хочется пить», у многих наворачивались слезы.

В Ильтеряковской модельной библиотеке провели час памяти «Терроризм его истоки и последствия» и рисунки на асфальте «Мы за мир».

Ильтугановской модельной сельской библиотеке и в Константиновской селькой библиотеке провели информационную беседу, в ходе которой рассказали участникам о таком страшном явлении как терроризм.

В этот день в Николаевской библиотеке совместно с модельным клубом провели час памяти «Помнить, чтобы не повторилось».

В Сихонкинской модельной сельской библиотеке прошел час памяти «Сердце помнить велит».

В Старобабичевской модельной сельской библиотеке выступление сопровождалось с просмотром презентации на тему “Что такое терроризм” и видеоролик . Прибельская юношеская модельная сельская библиотека в День солидарности в борьбе с терроризмом провели мемориальную акцию, посвященную памяти погибших в г. Беслане.

Карламанская сельская библиотека ко Дню солидарности с терроризмом провела беседу “Терроризм – угроза обществу “. Каждый пользователь получил информационный буклет «Я хочу жить в мире без террора».

Прошло 17 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее.

Дата публикации: 6.09.2021.
Просмотры: 4