«Мои первые стихи А.Л. Барто»

Николаевская библиотека для воспитанников детского сада провела выездное мероприятие «Мои первые стихи А.Л. Барто». Легко запоминающиеся строчки про громко плачущую Таню, мишку с оторванной лапой знают все дети страны, не одно поколение выросло на этих стихах. Именно с этого начинается знакомство с миром поэзии, по произведениям Агнии Барто. Воспитанники детского сада познакомились с интересными страницами из жизни Агнии Львовны. Затем ребята вместе с библиотекарем прочитали весёлые, задорные и добрые стихотворения из сборника «Игрушки»: «Мишка», «Бычок», «Кораблик», «Мяч» и другие.

В стихах Барто много юмора, сатиры, шуток, дружбы между старшими и младшим поколениями, между детьми и животными. Они легкие, веселые, учат уверенности в своих внутренних силах, желании участвовать во всем, что происходит в окружающем мире. Много стихов посвящено природе. И конечно она не забыла про самую большую забаву детей игрушки, которые являются участниками и друзьями детской жизни.

Слон, бычок, мишка…, маленькие читатели их жалеют и учатся быть добрыми и отзывчивыми. В стихах она разоблачает: жадность, разгильдяйство, лень, зазнайство, хвастовство, неуважение к труду, пустословие.

Мероприятие прошло в увлекательной форме с использованием игровых моментов. Среди детей был проведен конкурс на лучшее знание стихов, где ведущая начинала читать только две строчки, а остальной текст добавляли сами ребята. На этом празднике ребята узнали о любимой поэтессе и о героях ее книг, а заодно получили знания о дружбе, взаимопомощи и доброте. В заключение ребята инсценировали любимые стихи А. Барто.

Дата публикации: 2.08.2021.
Просмотры: 14