“Далан” – обладатель Гран-при!

Заслуженный коллектив народного творчества РБ, образцовый хореографический ансамбль «Далан» Районного Дворца культуры (руководители Альбина и Артур Юлыевы) – обладатель Гран-при IX Межрегионального фестиваля ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова. Фестиваль имени выдающегося башкирского хореографа Файзи Адгамовича Гаскарова проходит раз в три года и с каждым разом расширяет свою географию. На одной сцене Дворца культуры города Мелеуз в этом году собрались лучшие творческие коллективы из 15 муниципальных образований республики – это более четырехсот человек.  На участие в фестивале было принято 22 заявки из разных уголков республики: из Кармаскалинского, Хайбуллинского, Ишимбайского, Миякинского, Мишкинского, Янаульского, Дуванского, Уфимского, Учалинского, Баймакского, Чекмагушевского, Мелеузовского районов и городов Стерлитамак, Уфа и Сибай.

В течение двух фестивальных дней коллективы-участники состязались за право стать лучшим в исполнении народного танца.  За качеством исполнения танцев наблюдало компетентное жюри, которое возглавлял заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель детского ансамбля песни и танца «Зернышко» при Оренбургском государственном академическом русском народном хоре, лауреат премии «Оренбургская лира» Галина Еремина. На Гала-концерте гостей и участников поприветствовали генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков и глава Администрации Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов.

Для руководителей хореографических коллективов в эти дни была проведена творческая лаборатория, а для участников организована молодежная программа и дискотека.

– Гран-при наш, ощущения – «космос». Эмоции льются через край как у нас – руководителей коллектива, так и у детей. Слезы радости было сложно сдержать и нас Гран-призеров фестиваля пригласили на юбилейные мероприятия, посвященные 110-летию Файзи Гаскарова, где нашему ансамблю представится возможность выступить на одной сцене с артистами Государственного Академического ансамбля народного танца им. Ф.Гаскарова, – делятся своими впечатлениями руководители коллектива Артур и Альбина Юлыевы.

Дата публикации: 27.04.2021.
Просмотры: 23