Окунулись в атмосферу обычаев и традиций различных народов

19 апреля в Районном Дворце культуры прошел последний отборочный тур районного фестиваль-конкурса  “Национальная мозаика”, в котором  представили свои творческие номера участники культурно-досуговых учреждений Кармаскалинского сельского совета, коллективы от организаций и учреждений районного центра.

Приветственном словом к участникам, жюри и гостям мероприятия обратились заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального района Кармаскалинский район РБ Флиза Наилевна Макеева, глава сельского поселения Кармаскалинский сельсовет муниципального района Кармаскалинский район РБ  Худайдатов Айрат Асхатович, которые отметили, что в нашем районе проживают народы с разными культурами и историей. Также в выступлениях было подчеркнуто, что данный фестиваль передает всю важность уважительного отношения к традициям и обычаям каждой национальности.

На сцене Районного Дворца культуры выступали коллективы и солисты детских садов, школ, библиотек, районного потребительского общества с.Кармаскалы, ОМВД России по Кармаскалинскому району, Детской школы искусств. Конкурсанты исполняли песни на русском, татарском, башкирском, армянском языках. Фольклорный ансамбль Карламанского СДК представил обряд “Килен һөйөү” в специальной номинации “Мой дворик”.

Приятную награду в этот день получили зрители и жюри, которые благодаря фестивалю “Национальная мозаика” смогли окунуться в атмосферу обычаев и традиций различных народов, проживающих в Кармаскалинском районе.  

 

 

 

Дата публикации: 20.04.2021.
Просмотры: 45