“Хоровод дружбы”

25-27 марта в г. Туймазы прошел VIII Республиканский фестиваль детской народной хореографии «Хоровод дружбы». Проект стал одним из крупных мероприятий, который после строгих ограничительных мер открыл полномасштабные республиканские творческие форумы с участием детей. Он собрал исполнителей башкирских, русских, татарских, марийских, украинских, мордовских, чеченских, калмыцких, еврейских, казахских, молдавских народных танцев. В фестивале участвовали более 700 детей из 30 хореографических коллективов, представлявших 14 районов и 5 городов РБ.

Кармаскалинский район представил ОАНТ “ЙОНДОЗ” (руководители Гульназ Хакимова и Эмиль Суяргулов). На суд жюри были представлены: башкирский танец “Ауылым уйындары” и калмыцкий танец “Чичердык”. По итогам конкурса ансамбль “Йондоз” стал лауреатом II степени.

Фестиваль «Хоровод дружбы» ставит задачу развивать народный танец и повышать его роль в деле эстетического воспитания подрастающего поколения. В дни конкурса для руководителей хореографических коллективов была проведена творческая лаборатория, а для участников организованы экскурсии по городу, в краеведческий музей и дискотека.

Организаторы этого замечательного мероприятия — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Администрация муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан.

Дата публикации: 29.03.2021.
Просмотры: 73