“Проводы зимы”

Ежегодно народными гуляньями жители Кармаскалинского района провожают зиму и встречают весну. В этом году проводы зимы состоялись 13 марта.
Субботний день на главной площади села начался весело и шумно. Большое количество людей собралось посмотреть на традиционные массовые обряды и веселые забавы. Праздник проводов зимы собрал жителей и гостей района разных возрастов. Для односельчан в этот день была запланирована большая программа с песнями, плясками и конкурсами, ну и, конечно, были вкусные блины. На большой сцене выступили многие артисты художественной самодеятельности это: Народный русский вокальный ансамбль «Рябиновый звон» (рук. Валентина Куприянова), татарский вокальный ансамбль «Яшлегем моннары» (рук. Диляра Мухаметгареева), мужской вокальный ансамбль «Йэш кунелдэр» (рук. Фарит Якшигулов), башкирский фольклорный ансамбль «Бөрлөгән» (рук. Наиля Ишемгулова), чувашский фольклорный ансамбль «Пилеш» (рук. Валентина Иванова). Так же, гостей и жителей поздравили солисты учреждений культуры это как: Фарит Якшигулов, Елена Мустафина, Айгуль Каипкулова, Сергей Иванов и др.
Порадовала и погода в этот день. С самого утра солнышко не только светило ярко, но и согревало первыми весенними лучами.
Ну и, конечно, завершением массовых гуляний стало сожжение чучела, которое ассоциируется с уходом зимы, невзгод и печали.
Несмотря на то, что зима пока не спешит сдаваться, весна близко. И совсем скоро она подарит свое тепло и отличное настроение всем жителям нашей необъятной Родины. 

Дата публикации: 16.03.2021.
Просмотры: 54