“Курить – здоровью вредить!”

Курение – одна из самых значительных угроз здоровью человека. Ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить 8 миллионов.

Курение табака приводит к зависимости. У курильщиков достаточно быстро формируется привыкание к никотину, содержащемуся в табачных листьях, что обуславливает сильную потребность закурить снова и снова.

Многие курильщики считают, что курение сигареты с фильтром безопасно, но это не так. Если бы поглотители и фильтры обеспечивали полную защиту от вредных веществ, то они бы поглощали и сам никотин, в таком случае эффект от курения не ощущался бы. Курильщики легких сигарет также считают, что курение легких сигарет оказывает минимальное воздействие на организм. Вред, наносимый курением любых сигарет одинаков для всех курильщиков. Помимо самого курильщика страдают и те, кто находится вокруг – так называемые пассивные курильщики.

С целью профилактики табакокурения работники Константиновского СМФК провели акцию для жителей своего села. Они подготовили буклеты и памятки о вреде табакокурения и раздавали их своим односельчанам. При этом культорганизаторы проводили с ними беседы о вреде курения, с целью привлечения внимания к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака и призывали вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек.

 

Дата публикации: 3.12.2020.
Просмотры: 31