“День добра и уважения”

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям – Международный день пожилых людей, «День добра и уважения».

В этот праздник библиотекари Централизованной библиотечной системы Кармаскалинсокого района присоединились к поздравлениям и пригласили своих читателей на праздничные мероприятия.

Николаевская библиотека совместно с участниками народного чувашского фольклорного ансамбля «Родник» подарили людям старшего поколения целый концерт. Зрители встречали каждое выступление аплодисментами и добрыми улыбками. Со словами благодарности и просто с отличным настроением жители уходили с праздника. О них было сказано много добрых и теплых слов. Ведь всем людям преклонного возраста нужны забота и внимание.

В день пожилых людей совместно с администрацией СП Старобабичевский сельсовет, клубом “Ағинәйҙәр”, активистами женсовета, библиотекарями провели музыкальную композицию “Старость-моя радость”. Библиотекарь провела обзор книжной выставки “Шиғырым-бүләгем” и прочитала стихи детей клуба любителей поэзии “Соты”: “Өләсәйемә”, “Өләсәйем-бергенәм!” и т.д.

Участницы любительского объединения Старомусинской сельской библиотеки «Ағинәйҙәр» участвовали на мероприятии “В гармонии с возрастом”. Мероприятие проходило на свежем воздухе, на улице. Члены клубного объединения не только испекли разные вкусности, но и участвовали в концертной программе: танцевали, читали вслух стихотворения. Таким образом, название мероприятия “В гармонии с возрастом” созвучно с жизнедеятельностью наших пожилых – они активно участвуют в жизни сельского поселения, на мероприятиях библиотеки и СДК.

В читальном зале Улукулевской модельной сельской библиотеки была оформлена книжная выставка «День добра и уважения». Были представлены книги башкирских писателей, по ЗОЖ, журналы «Приусадебное хозяйство», «Сельская новь», по которым провели обзоры.

В день пожилого человека в Нижнетюкуньском сельском клубе прошел праздник “Мою душу старость не затмит”, подготовленный совместно с библиотекарем сельской библиотеки. Праздничный концерт открыли школьники, которые пели песни, читали стихи и танцевали. С поздравлениями выступили глава Камышлинского сельского поселения Биккузин И. и директор “ООО Нижний Тюкунь” Аминев Р. Они пожелали крепкого здоровья, счастья и благополучия, долгих счастливых лет жизни. Всем пожилым жителям были вручены подарки.

Библиотекари Прибельской юношеской модельной библиотеки приняли участие в праздничном мероприятии, посвящённого Дню пожилого человека, которая состоялась в с. Кармаскалы. В качестве поздравления предлагаем вашему вниманию стихотворение “Беспардонный вопрос” Прибельского непрофессионального поэта Лисовской Лидии Ивановны, которое как нельзя лучше характеризует внутреннее душевное состояние человека “золотого возраста”.

Вы спросили, сколько же мне лет?

Здесь конкретного ответа нет.

Ваш вопрос вообще невыносим,

Сколько лет? Да столько, сколько зим!

Скажете, прошли мои года?

Для ошибок молодости – да,

А для веры и надежды – нет,

Вот ответ вам, сколько же мне лет.

Хоть и канули те вешние года,

Как и прежде обжигаюсь иногда.

Путешествовать хочу, любить,

Просто жизнью этой дорожить,

И свободно я хочу дышать,

Радоваться вёснам и мечтать.

Разве можно, чтоб прошли мои года?

Быть счастливой хочется всегда

Дата публикации: 5.10.2020.
Просмотры: 20