“С любимой книгой”

«Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слова, ни многосторонней шири понимания; Гете и Шекспир равняются целому университету. Чтением человек переживает века», – писал А. Герцен. Существует мнение, что поэтом надо родиться, оратором можно выучиться. А как стать настоящим читателем? На первый взгляд вопрос может показаться очень странным. Но это абсолютно не так. Недаром, великий Гете говорил, что он всю жизнь учился читать, но так и но овладел этим искусством вполне.

 Книга — высшее произведение разума, и человек не должен расставаться с ней со времен его детства до глубокой старости. У каждого человека есть заветные книги: те, которые время от времени хочется перечитать и те, которые научили нас чему-нибудь важному, и, наверняка любимые книги детства. Каждая книга уникальна, а вкусы, интересы, запросы, потребности читателей бесконечно разнообразны. По словам великого русского педагога К.Д. Ушинского, книга остается немою не только для того, кто не умеет читать, но и для того, кто, прочитав механически страницу, не сумеет извлечь из мертвой буквы живой мысли.

Ильтеряковская модельная сельская библиотека подготовила фотовыставку «С любимой книгой», в которой активное участие приняли маленькие читатели. Этим мероприятием работники библиотеки хотят пожелать всем освобождать время на чтение любимых книг. Как говорил Поль Брэгг: «Ваш день должен быть спланирован так, чтобы оставалось время для отдыха, развлечений, физических упражнений и хорошего ночного сна».

 
Дата публикации: 7.09.2020.
Просмотры: 15