(0+) “Песня фронтовая”

   Песни военных лет можно назвать летописью войны. Все 1418 дней и ночей эти песни шли вместе с народом к Победе. Песни, которые рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали их сердца на привале. Первой песней, ставшей настоящим гимном,  стала “Священная война”, написанная Василием Лебедевым-Кумачом. Стихи этой песни были напечатаны в газетах “Известия” и “Красная звезда”, а  уже через два дня после начала Великой Отечественной войны (24 июня 1941 года). Спустя всего четыре дня эта песня уже исполнялась на Белорусском вокзале одной из выезжающей на фронт Ансамбля красноармейской песни и пляски, музыку сочинил композитор Александр Александров. 

   Одним из самых ярких символов Великой Отечественной войны является песня “Катюша”. Автором слов этой песни является Михаил Васильевич Исаковский, в этом году ему исполнилось 120 лет, а композитором является Матвей Исаакович Блантер. А сама песня во время войны и после стала исполняемой и любимой не только в наших краях, но также и за рубежом. Например, в Италии она известна в двух вариантах: «Катарина», а также «Fischia il vento» («Дует ветер»),которая стала гимном бойцов движения Сопротивления в Италии и Франции. 

   С гостями районной детской библиотеки, учениками 3 “Б” класса МОБУ СОШ им. С. М. Чугункина, провели литературно-музыкальную композицию “Песня фронтовая”. Библиотекари районной детской библиотеки познакомили ребят с творчеством писателей-фронтовиков. В программе мероприятия дети читали стихотворения, а в заключение исполнили песню “Катюша”.

Дата публикации: 20.02.2020.
Просмотры: 166