День памяти воинов–интернационалистов в Старобабичевском СМФК

   В целях знакомства  с историей Афганской войны, патриотического воспитания  подростков, сохранения  памяти  погибших  воинов –интернационалистов 14 февраля   в  зрительном зале  СМФК  провели  литературно – патриотическое мероприятие посвященное ко дню памяти воинов-интернационалистов  на тему :”В пламени Афганистана”. Мероприятие началось с  выступления  культорганизатора Гаффаровой Г.Т. со словами: «Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей еще жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опаленное ее огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны». Она рассказала о нашем земляке, воине-интернационалисте, погибшего в госпитале после ранения в Афганистане.

   На мероприятие был приглашен ветеран боевых действий в Афганистане – председатель районной общественной организации «Патриот», ветеранов боевых действий, капитан запаса Халитов Анур Амирович. Он прошел огненные афганские дороги. В своём выступление Анур Амирович отметил, что много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, подвергаясь опасности, они сохранили верность военной присяге, воинскому долгу.

   Библиотекарь Байдавлетова А.А. продекламировала стихотворение «Афған һуғышының ялҡыны» поэта – земляка И.Кинзябулатова и “Сәбәпһеҙ һуғыш” Р.Ямалетдинова. Была оформлена выставка, посвященная памяти земляка, погибшего при исполнении интернационального долга Радика Талипова “Уның  даны мәңгелек!”. Выступления сопровождались с показом слайдов с фотографиями.

Дата публикации: 17.02.2020.
Просмотры: 142