(6+) Час памяти «Афганистан: наша память и боль» в Адзитаровской сельской библиотеке

   В Адзитаровской сельской библиотеке прошел час памяти «Афганистан: наша память и боль». Рассказали учащимся о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях в Афганистане. На мероприятие был приглашен воин-интернационалист Байназаров И.Б.  Он рассказал о тяжелых буднях службы в далеком Афганистане. Также он рассказал о боли матерей, о солдатской дружбе.

   В честь погибших и живых в афганской войне ученица 10 класса прочла стихотворения «Колыбельная» и «Горит звезда над Кабулом».   Ребята исполняли песни военно-патриотической тематики.  К мероприятию оформили книжную выставку «Афганистан: без права на забвение», на которой были представлены книги о мужестве и героизме советских воинов, выполнявших интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан.

   Рассказали собравшимся об Афганской войне, о воинах – интернационалистах – земляках, которые прошли дорогами Афганистана и о тех, кто навечно остался молодым. Они не выбирали эту войну, для них она была выполнением присяги, воинского долга. И они выполнили свой интернациональный долг с честью до конца, доказав верность историческим традициям России. Это Акбашев Р.Г. (родился в д. Сулу-Куак в 1963 году) и Уразбахтин А.Ф. (родился в с. Адзитарово тоже 1963 году). В Вооруженные Силы СССР оба призваны в 1980 году, в Республику Афганистан – с мая 1981 года. Проявили мужество и решительность. Во время боевой операции в провинции действовали смело и решительно. В бою они были тяжело ранены и от полученных ран скончались.

   Сколько крови, сколько слез было пролито в этой страшной войне. А сколько мужчин погибло, сколько из них вернулись инвалидами, а сколько в гробах. Мы всегда должны помнить о них.

Дата публикации: 17.02.2020.
Просмотры: 175