Час памяти “Имя трагедии-Беслан”

              3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.  Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей школьного и дошкольного возраста.

     Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия

  Подлубовский СДК совместно с  библиотекой  подготовили и провели час памяти «Имя трагедии Беслана» на мероприятие были приглашены учащиеся 4 класса. Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. В продолжение прозвучали напоминания учащимся о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми. Рассказали детям о событиях трех дней, которые происходили в школе Беслана. Рассказ был подкреплен просмотрам документального фильма «Трагедия Беслана» .Прослушали  записи  Прудникова  П. «Реквием» и песню  «Мама очень  хочется  пить». Дети слушали затаив дыхание. У многих наворачивались слезы. В память  о погибших были  зажжены  свечи.  По окончанию мероприятия все вышли на улицу к памятнику и каждый ученик полил цветы Ведь дети это цветы жизни. Присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв в террористических актах минутой молчания. Прошло 13  лет после этой трагедии. Говорят, время лечит.  Боль  отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее. Эти  слова были  произнесены  в  завершении часа  памяти. 

Дата публикации: 4.09.2019.
Просмотры: 239