(6+) “Рисуем на природе”

   22 июля в Шаймуратовском СМФК был проведен пленэр “Рисуем на природе”  к 85-летию со дня образования Союза художников Башкортостана (1934).

  Пленэр- от французского “plein air” – открытый, вольный воздух. В задачи пленэра входят: передача в живописи и рисунке воздушной среды и естественного освещения; работа с натурой на открытом воздухе; этюды, передающие различные состояния погоды и природы; зарисовки растительности, деревьев, архитектурных объектов, животных.

   Работа на природе в естественной среде раскрепощает художника, обостряет и освежает его видение, очищает палитру. Поэтому многие известные художники, такие как Б.Серов, А.Саврасов, И.Репин, В.Поленов – уделяли особое внимание пленэру. Накопленный за время работы на пленэре  творческий опыт будет для детей своеобразным творческим багажом. Дети зарисовали берег озера в центре села Шаймуратово. Старались передать все объекты на берегу: гусей, мост, растения, дома вокруг, облака и ветер. С помощью штрихов передавали на бумагу тени и направление ветра на глади воды.

 

Дата публикации: 23.07.2019.
Просмотры: 169