(6+) День   памяти   и  скорби в   зале   Боевой   Славы

                                     

 

  22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений нацистской Германии и её союзников, о тех, кто сражался на фронтах и в партизанских  отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, кто сгорел в газовых камерах  и  взорвался  на  минах  и  снарядах.

 

В День памяти и скорби, в зале Боевой Славы прошло мероприятие, посвящённое 78-й годовщине начала Великой  Отечественной   войны. В мероприятии приняли участие школьники из разных школ Кармаскалинского района, приехавшие из летнего профильного палаточного лагеря «Юнармеец», расположенного недалеко от д. Ибрагимово, их   педагоги Искандарова Олеся Науфаловна и Зарипова Раиля Рамилевна, а также военный комиссар Кармаскалинского  и  Архангельского  районов  подполковник Гималов Ринат Нуртдинович и начальник   штаба  общественной  организации детско-юношеского патриотического воспитания «Юнармия», руководитель военно-патриотического клуба и поискового   отряда «Звезда» им. М. Шаймуратова  Бикбаев Закий Ахметович.

 

Заведующий залом Славы В.А. Ложкин рассказал присутствующим о событиях, предшествующих началу Великой Отечественной войны, о том, что в  июне 1941 года  на  нас  напала  не только Германия, а ещё шесть государств, которые официально объявили нам войну, о том,  какие  тяжелейшие    бои   велись   в   первые   дни,  недели   и   месяцы    войны,  о том,  какие  испытания  пережил  весь  советский  народ  и  какой  ценой     досталась нам Победа, а  также   о   вкладе  наших   земляков –  уроженцев   нашего  района,  в  Великую  Победу.

Военный комиссар Р.Н. Гималов познакомил школьников с историческими фактами начала Великой Отечественной войны, с Городами-Героями,  рассказал о детях-Героях войны и их подвигах. Ребята узнали, в каких произведениях можно прочитать о таких же, как они сверстниках, которые помогали,  порой  ценой  своей  жизни,  приблизить  День  Победы.

Начальник  штаба «Юнармии» Бикбаев З.А. рассказал о том, что война –  это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, а также говорил о том, почему  важно  сохранять  память  о  войне.

 

В заключение прошла экскурсия по залу и на экране продемонстрированы короткометражные документальные фильмы, посвящённые началу Великой  Отечественной   войны.

Дата публикации: 25.06.2019.
Просмотры: 198