(6+) Час памяти  «В сердцах навеки».

           19 июня  ко Дню памяти и скорби,    Подлубовский СДК совместно с библиотекой для детей прошел час памяти  «В сердцах навеки». Ребята вспомнили, почему в календаре памятных дат появилась дата 22 июня, о том, что в этот день в каждом городе России в память о погибших на войне приспускают государственные флаги, устраивают минуту молчания, возлагают венки к мемориалам и памятникам. 

     Библиотекарь рассказала  о начале  Великой Отечественной войны, о городах, первыми принявшими  на себя удар, о людях,  которые своим трудом и храбростью – помогали фронту, о мужестве и стойкости простых советских граждан.

попавших на фронт.  На мероприятии звучали стихи и песни, посвящённые этой трагической дате. Особенно проникновенно и трогательно прочла стихотворение К. Симонова «Тот самый длинный день в году» Шепелева Даша.  

 Узнав о событиях, которые произошли  в те страшные годы  дети пришли к выводу, что  мученическая смерть – это удел мирных жителей во время всех войн. Любая война приводит к тому, что гибнут невинные люди, любая  война – это преступление.

В заключение мероприятия  все присутствующие  почтили минутой молчания память тех, кто сложил свои головы на поле боя.

 

 

 

Дата публикации: 20.06.2019.
Просмотры: 200