(6+) ”Курить – здоровью  вредить!”.

 

 

В целях активизации пропаганды здорового образа жизни, ранняя профилактика наркомании, табококурения  среди детей,  в библиотеках МАУК “Кармаскалинская ЦБС” были проведены  мероприятия и акции  по соответствующей теме.

В читальном зале Старобабичевской модельной сельской библиотеки провели инфоурок  “Курить – здоровью  вредить!”, была оформлена  книжная выставка  на  тему  “ О  вреде  курения”. Рассказали  детям о значении  Всемирного Дня  борьбы  против табококурения. Об истории появления табака в Европе. Далее детям читали вслух сказку “ Ант” Ф.Тугызбаевой , (сказка для учащихся младших классов по формированию здорового образа жизни), о  приключениях волченка “Уткүҙ” и  зайченка “ Сапҡын” , о том  в каких ситуациях они остались из-за курения.

Мероприятие завершилось просмотром презентации:”Курить – здоровью  вредить!”.

  На территории Бузовьязовского сельского поселения библиотекари  провели акцию. В ходе акции участники узнали о влиянии табака не только на организм непосредственного курильщика, но и на окружающих его людей, было рассказано о том, какие болезни вызывает сигарета и сколько различных ядов она содержит. Так же раздали памятки “Как бросить курить самостоятельно”. Для наглядности в библиотеке был представлен выставочный материал где представлены книги и журнальные статьи о негативном воздействии курения табака на организм человека, о способах борьбы с этой пагубной привычкой и, конечно же, книги о здоровом образе жизни.

В Ильтеряковской модельной библиотеке был проведен час размышления «Поставим преграду табачному яду».

Дети узнали, что курение снижает мышечную силу, замедляет рост, курящий подросток вряд ли сможет стать сильным.

    Ефремкинская сельская библиотека совместно с культорганизаторами дома культуры провели акцию «Как отказаться от сигареты». Жителям села предложили провести дыхательную гимнастику, в ходе которой каждый участник надувал воздушный шарик в несколько подходов. А в конце все попытались лопнуть шар надув до больших размеров. Те, у кого с дыхательной системой все в порядке, смогли это сделать без перенапряжения, а тем, у кого не получилось, мы порекомендовали чаще делать такую гимнастику и отказаться от вредных привычек. Все участники получили по яблоку и информационному буклету.

Дата публикации: 5.06.2019.
Просмотры: 195