(8+) Акция «Час памяти»

26 апреля центральная библиотека и редакция районной газеты «Даира» совместно провели акцию «Час памяти», посвященную 74-летию со дня победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день в библиотеке собрались самодеятельные поэты Кармаскалинского района.

Самодеятельный поэт, кто он? Тот, кто безгранично любит жизнь, своих друзей и близких, неповторимую окружающую природу, край, где появились на свет. Тот, кто верит в себя и доверяет другим настолько, что дает возможность совсем незнакомым людям прикоснуться к своим стихам, своим тайным мыслям, душевным порывам и переживаниям. Научить человека писать стихи – невозможно, это, как говорят, от Бога. Настоящий поэт пишет не на злобу дня, не по заказу – он пишет по велению сердца. И такие стихи находят отклик во многих душах.

Таких поэтов в Кармаскалинском районе немало, в их числе Абдуллина Ф., Абдрахманова Ф., Хайретдинова А., Латыйпова В., Тимергазина Г., Ямалетдинов Р. и др.  

Их стихи публикуются на  страницах районной газеты «Даира», произведения их читаемы и любимы земляками. Очень волнующе было  услышать голоса самих поэтов – много стихов в этот вечер прозвучало в исполнении авторов. Это был вечер памяти, воспоминаний, благодарности тем, кто приблизил Великую победу, кто не вернулся с войны, но навеки остался в памяти родных и близких людей.

Дата публикации: 29.04.2019.
Просмотры: 234