+12

            Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны.

            Подвиг, который не меркнет в памяти поколений. 900 дней героизма и мужества!
27 января – День воинской славы России. В этот день в 1944 года была снята блокада Ленинграда. 16 января 2019 года Улукулевский СДК совместно  с библиотекой   провели исторический – экскурс  «Незатихающая  боль блокады…». Участники мероприятия посмотрели видеоролик «Блокадный Ленинград: по местам легендарных событий» узнали обо  всех ужасах,  выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, карточках, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

            В ходе мероприятия прозвучали стихи «блокадной поэтессы»  Ольги  Берггольц «В 1941 году в Ленинграде», Анны Ахматовой «Мужество».  Для того чтобы рассказать современным читателям о тех событиях, об  ужасах, о человеческой боли, о подвиге нам помогают книги.  Блокада Ленинграда в литературе была описана широким спектром мастеров, которые были заточены в стенах столицы, защищали ее, воевали в тылу и переживали за судьбу города за тысячи километров от него. Город – родина многих поэтов и прозаиков, и они воспроизвели боль Ленинграда в своих произведениях. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Дорога мужества».В конце мероприятия участники зажгли свечи в память о погибших в великой битве.

Урок мужества “Незатихающая боль блокады” прошел в Ильтугановском СК. Ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда, героизме  советского народа, о Тане Савичевой и судьбе детей военной поры. Мероприятие вызвало у детей не только сострадание и гордость за героический подвиг ленинградцев и защитников города, но и интерес к творчеству о великом подвиге героев обороны Ленинградцев.

Улукулевский СДК

Ильтугановский СК

Дата публикации: 18.01.2019.
Просмотры: 269