6+

В Прибельской юношеской модельной библиотеке вместе с девятиклассниками  вспомнили День воинской славы России — День победы русской эскадры под началом контр-адмирала Федора Федоровича Ушакова над османским флотом у мыса Тендра, который отмечается 11 сентября.  Этот День воинской славы был учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 г. «О днях воинской славы и памятных датах России».

В беседе с детьми сделали акцент на личности русского флотоводца командующего  Черноморским флотом; командующего русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, адмирала – Фёдора Ушакова. Отметили его скромность, порядочность.

В 1804 году на стол высшего военного командования Российской  Империи легла записка. В ней были такие строки:

«Благодарение Богу, при всех означенных боях с неприятелем и во всю бытность оного флота под моим начальством на море, сохранением Всевысочайшей благости ни одно судно из оного не потеряно и пленными ни один человек из наших служителей неприятелю не достался»

Приведённые строки характеризуют великого флотоводца как прекрасного стратега и тактика, а также человека, который  стезёй своей избрал трудное, но почётное дело – служение Отечеству.

Дата публикации: 14.09.2018.
Просмотры: 287