+6

   3 сентября в России отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта трагическая дата связана с ужасающими событиями, произошедшими в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.

Мы вспоминаем  о страшных событиях, в которых погибли ни в чём не повинные дети. К сожалению, никто из нас не застрахован от подобной ситуации. И всему этому одно страшное название – терроризм!

Так, в Адзитаровском СДК, совместно с библиотекой, прошло мероприятие на тему «Это должен знать каждый», посвященное Дню Солидарности в борьбе с терроризмом. Детям рассказали, что обозначает слово «терроризм»,  об истории и видах терроризма, и конечно, познакомили с правилами поведения при  террористической  угрозе, о необходимости быть внимательными в общественном транспорте и следить за тем, что происходит вокруг.

– В Алайгировском СК провели беседы на темы: ” Что такое терроризм?”, “Что такое экстремизм?”. Главной  целью этой беседы была профилактика и противодействие экстремистской деятельности. Дети охотно беседовали и отвечали на вопросы.

– В Антоновском СК провели беседу. Дали понятия словам «терроризм», «боевик», «солидарность» и др. Беседа послужила ключом для формирования общественного сознания. Также дети рисовали свои картины. Кто-то перечеркнутое оружие, а кто-то мирное и радужное небо. Все присутствующие сделали для себя вывод: «Терроризм-это очень большое зло против человечества».

– В Бишаулунгаровском СК провели вечер памяти «Беслан, мы помним и скорбим». В ходе мероприятия детей познакомили с законом «о противодействии терроризму», которой Госдумой был принят 26 февраля 2006 года. Беседу детям начали с объяснения, что такое политический терроризм. Организовали просмотр видеофильма о трагедии в Беслане. Цель беседы воспитать у детей чувство толерантности, миролюбия и укрепить чувство патриотизма.

     – Культорганизаторы Ефремкинского СДК, совместно с библиотекарем, провели тематический час «Чтобы не было беды», посвященный трагедии в Беслане. Основными целями мероприятия было воспитание умения сопереживать, чувствовать сопричастность к глобальным проблемам современного мира, умение быть толерантным. Дети узнали много нового о городе Беслан, получившем мировую известность в связи с террористическим актом в городской школе в 2004 году. Также они услышали хронологию событий 1 сентября. Привели несколько фрагментов из книги «Бесланский словарь» Юлии Юзник, в котором собраны воспоминания участников и очевидцев событий. Дети вспомнили  очень страшную историю Бесланской трагедии, посмотрели видеофильмы о тех событиях. Чтобы беда не повторилась, вспомнили инструктаж по антитеррористической и личной безопасности,  телефоны служб спасения.

– В Ильтеряковском СК провели урок мужества с конкурсом рисунков на асфальте «Как не стать жертвой теракта». День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Ведущая рассказала об основных мерах предосторожности, вспомнили о событиях в Беслане, о горе и страдании, которое перенесли дети, родители и учителя.

– Прибельский  Дом культуры, совместно с  библиотекой, присоединились ко всем, кто вспоминает трагические события 2004 года в Беслане, когда  во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, террористы захватили заложников в школе № 1. Вспомнили  детей, учителей, родителей, погибших в первый день сентября.

       Сотрудники библиотеки и Дома культуры провели волонтёрскую акцию на торговой площади с. Прибельский по раздаче памяток «Мы против террора».  

    – На площадке перед РДК провели час памяти «Мы – против террора». Борьба с террором – общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества. У терроризма многонациональное лицо. И нужны новые меры борьбы. Будущее мира за новыми поколениями.  

    Также, мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в Бузовьязовском СДК – тематический час «Памяти жертв террора», в Шаймуратовском СМФК – час памяти “Погибшим в террористических актах посвящается”, в Улукулевском СДК – урок памяти “Эхо Бесланской трагедии…”, в Сихонкинском СДК – тематический час «Памяти жертв террора», в Подлубовском СДК – познавательный час «Всемирное зло – победимо» и др.  

Адзитаровский СДК

Антоновский СК

Бузовьязовский СДК

Ефремкинский СДК

Ильтеряковский СМФК

Ильтугановский СК

Камышлинский СДК

Константиновский СМФК

Николаевский МСК

Новокиешкинский СДК

Подлубовский СДК

Прибельский МДК

Районный Дворец культуры с.Кармаскалы

Сихонкинский СДК

Старобабичевский СМФК

Шаймуратовский СМФК

Дата публикации: 4.09.2018.
Просмотры: 396