КАРМАСКАЛИНСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ КЛУБНАЯ СИСТЕМА СТАЛА ДИПЛОМАНТОМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

Кармаскалинская централизованная клубная система (Республика Башкортостан, д. Карламан) с выставочным проектом «Шариф Биккул — воин, поэт, гражданин» стала дипломантом Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».
 
Традиционно по итогам конкурса среди музейных проектов Комиссия по присуждению Всероссийской историко-литературной премии “Александр Невский” награждает почётными дипломами особо отмеченные экспертами Премии музейные проекты. В этом году в список дипломантов Премии вошли 9 проектов музеев из разных городов России.
 
Всего в этом году в центре внимания Комиссии оказались более 200 литературных произведений и свыше 50 мемориальных проекта, посвящённые духовным подвижникам, ратоборцам – защитникам Отечества и героям войны, исследователям-краеведам, деятелям искусств – тем, чьи деяния во славу Отечества сохранились в народной памяти и оставили след в истории России. В конкурсах участвовали авторы и музеи со всей России и из ближнего Зарубежья. Члены комиссии высоко оценили уровень присланных на конкурсы проектов и произведений, отметили глубокий профессионализм авторов и их вовлеченность в выбранную историческую тему.
 
Справка: Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» учреждена ОАО «Талион» (г. Санкт-Петербург) и Союзом писателей России в 2004 году. В рамках премии действуют два конкурса: литературных исторических произведений и музейных мемориальных проектов. Премиальный фонд составляет 1 800 000 рублей. За 10 лет существования Премии «Александр Невский» на конкурс было подано почти 2000 книг и более 500 музейных проектов. Её победителями становились маститые писатели и увлечённые историей непрофессиональные литераторы, сотрудники известнейших музеев страны и энтузиасты народных и школьных музеев.

Источник:  Министерство культуры Республики Башкортостанb61ace676f3c32392d884a99dd3813b3

Дата публикации: 20.10.2016.
Просмотры: 490