(6+) Литературно – музыкальная гостиная, посвящённая 124-летию со дня рождения С. А. Есенина

    «Сергей Есенин – певец России» — так называется наш литературно – музыкальный вечер, посвящённый 124-летию со дня рождения Сергея Александровича Есенина. Сегодня мы имеем возможность перенестись назад, в прошлое, и увидеть некоторые моменты из жизни поэта.
  Две даты: 3 октября 1895 года и 28 декабря 1925 года. Первая – дата рождения, вторая – дата смерти поэта. Тридцать прожитых поэтом на этой земле лет… Это много или мало? В Закавказье, где Есенин не раз бывал, в старину говорили: «30 лет человек должен учиться, 30 – путешествовать и 30 – писать, рассказывать людям всё, что он увидел, узнал, понял». 
 Есенину было отпущено в 3 раза меньше. Его судьба – подтверждение другого старого изречения – «Жизнь ценится не за длину». «Ведь я мог дать не то, что дал», — признавался поэт незадолго до гибели. Но и то, что он дал, — это целый мир, он живёт, движется, переливается всеми цветами радуги. Это задушевная песнь о великом и вечном – о России, которую поэт любил всем сердцем. И сегодня в этом зале будут звучать стихи, проникнутые обжигающими чувствами, сердечной правдой, и песни на стихи Есенина. Вместе с детьми пропели и прослушали романсы на стихи С. Есенина «Отговорила роща золотая» «Клен ты мой опавший» и другие.
   В завершение  мероприятия сделали вывод что, читая стихи Есенина, понимаешь, что он был полон духовных, творческих сил, хотел жить.

Дата публикации: 1.11.2019.
Просмотры: 15